Как, и можно ли похудеть с помощью протеина?

Протеины в равной степени используются как для набора мышечной ткани, так и для избавления от лишнего жира. Тем временем, новички продолжают с недоверием относиться к использованию спортивных добавок с целью похудения. В их глазах протеины выглядят не чем иным, как химией, с помощью которой происходит увеличение мышечной массы.

протеин для похудения

Однако, фитнес-инструкторы уверяют в том, что это совсем не так. В чём секрет протеинов для похудения, и как их нужно использовать, чтобы достичь избавиться от лишнего веса?

Протеины способствуют потере веса по 3 причинам:

  1. Они нуждаются в больших энергетических затратах на переработку. С их помощью легче создать своего рода дефицит калорий, из-за чего и запускается механизм расхода ненужных жировых запасов.
  2. Еда, обогащённая белком, перерабатывается намного дольше, поэтому надолго сохраняется ощущение сытости, в сравнении с обычной, обогащённой жирами и углеводами пищей.
  3. В составе протеинов практически отсутствуют углеводы и жиры, поэтому в организм будет поступать минимальное количество калорий.

Девушкам ведущим активный образ жизни, стоит выбирать сывороточный белок или изолят. Дело в том, что они имеют и высокую эффективность, и их стоимость более доступна.

Мужчинам больше всего подходит казеиновый препарат, так как он работает на увеличение мышечной массы. От других он отличается высокой скоростью переработки, так как на это организму требуется не менее 7 часов.

Лучше советуют употреблять порошок на ночь, так как мышечная масса увеличивается в ночное время.

Виды

Сывороточный белок

сыворочный протеин

Этот тип протеина является самым востребованным и доступным в отношении стоимости. В его основе лежит молочная сыворотка и отличается наиболее рациональным составом аминокислот, без которых человеческий организм не может существовать. Стоит учесть, что продукт имеет в чистом виде белок не более 50— 60% от всей массы, поэтому остальную часть составляют дополнительные компоненты.

Казеиновый белок

казеиновый протеин

Производится на основе белков, которые содержатся в твороге. Его цена немного выше, но его усвоение длится немного дольше, поэтому тренеры советуют употреблять его в качестве вечернего перекуса. Так он сможет защитить мышечные ткани от переработки в ночной период времени. Как и в сывороточном, содержание белка не превышает 60%.

Соевый

соевый протеин

Главное его достоинство в том, что он имеет невысокий уровень калорийности, но состав содержит в себе слишком малополезных аминокислот, из-за чего может возникнуть их дефицит. Содержание белка не превышает 50%. Небольшая питательность и эффективность протеина объясняет его невысокую стоимость.

Изолят сывороточного протеина

изолят протеина

Стоимость такого препарата выше в несколько раз. Его питательные качества лучше, чем у обыкновенного сывороточного белка, однако уровень содержания белка составляет не менее 80-90%.

Гидролизат сывороточного протеина

гидроизолят протеина

Большинство профессионалов советуют именно его. Концентрация белковых соединений достегает 100%. В качестве недостатков тренеры отмечают неприятный горький вкус и высокую стоимость. Именно он способен помочь добиться хороших результатов за короткое время.

Как выбрать?

ISO-100К приобретению протеина нужно относиться с особой осторожностью. Её эффективность и качество целиком зависит от изготовителя. На сегодняшний день, лучшие добавки производятся исключительно в заграничных странах, поэтому основной упор и внимание нужно делать на иностранных производителей.

Невозможно сказать однозначно, какой состав лучше всего. Все его разновидности осуществляют конкретный набор функций, в зависимости от их ингредиентов и типа включённого в них белка.

Быстрый компонент увеличивает секрецию инсулина, и сам по себе быстро перерабатывается. Он идеален для тех, кто стремиться увеличить объём мышц. Сывороточный продукт восстанавливает коэффициент содержания сахара в крови, и притупляет голод.

Он представлен такими продуктами, как Platinum HydroWhey от ON и ISO-100 от Dymatize. Компоненты отличаются быстрыми процессами расщепления и повышенный содержанием аминокислот с примесью разветвленных цепочек.

Более дешёвые аналоги представлены такими продуктами, как Elite Whey Protein Isolate от Dymatize и Gold Standard 100% Whey от Optimum. Несмотря на то, что они усваиваются не так быстро, а также включают в себя меньшее число ВСАА, всё равно являются достаточно эффективными.

Как, сколько, когда принимать?

девушка пьет протеин

  1. Чтобы достичь желаемого результата, процесс следует сочетать с физическими упражнениями. Дело в том, что благодаря этому, лишний вес будет сгорать. Если же просто употреблять протеин, но игнорировать тренировки, масса тела будет постепенно становиться больше.
  2. Можно использовать обыкновенный аптечный продукт. В инструкции к препарату обязательно должно быть указано, что протеин не содержит вспомогательных компонентов, поэтому представлен в чистом виде. Протеин, предназначенный для спортсменов, употреблять не рекомендуется.
  3. Продукт принимается за 1 час до начала тренировок, или после её окончания. Разовая порция составляет 10-15 г. Дело в том, что после спортивных занятий, организм тратит накопленный резерв энергии. Клеткам организма для расщепления порошка необходима дополнительная энергия, а из-за того, что тренировка забрала все силы, организм начинает брать энергию из жировых отложений. В этот момент и начинается постепенное снижение массы тела.
  4. Рекомендуется делить порцию на 2 части: 1 часть употреблять в сухом виде, а другую — в виде натуральных продуктов. Большое его количество содержится в рыбе, чечевице, сое, в мясе индейки и курицы.
  5. Во время приёма следует отказаться от употребления мучного и сахара, иначе вес только увеличится.
  6. В сутки нужно употреблять не менее 12 стаканов воды без газа.

Стоимость и отзывы

девушка в тренажерном зале

Казеиновый протеин с целью похудения часто используется и атлетами, которым необходимо защитить свой организм от катаболизма. Продукт этого вида высокого качества обойдётся спортсмену от 1000 рублей и больше.

Производство сывороточного концентрата отличается невысоким качеством, в сравнении с другими продуктами. Как правило, белка в нём содержится не более 70—80%. Некоторые производители могут включать в состав углеводы и лактозу, что совершенно нежелательно для многих спортсменов. Именно поэтому, приобрести продукт возможно от 200 рублей.

Самым дорогим является изолят сывороточного протеина, изготовленный путём микрофильтрации молочных компонентов. В среднем, 1 банка продукта обходится владельцу не менее 2—6 тыс. рублей. Цены зависят от производителя.

Отзывы:

Александра Миронова, 31 год. Лермонтов:

«Я уже давно начала набирать лишние кило, и пару недель назад приняла решение — раз и навсегда покончить с этим безобразием. Около года назад я уже принимала жиросжигатели, но если честно, пусть они мне немного и помогали, полностью доверять я им не смогла, особенно если употреблять их долгое время. А вот мысль с протеином меня сильно заинтересовала. За 2 недели заметила хороший результат. Полёт отличный)))».

Сергей Новиков, 29 лет. Чехов:

««Хожу в тренажёрный зал, и для лучшего результата дополнительно с физическими тренировками употребляю промышленный протеин с повышенным содержанием белка. Плюс стараюсь придерживаться специального обезжиренного рациона. Всего за пару лет меня перестали узнавать мои друзья».»

Оставить комментарий

очиститьОтправить