Плюсы и минусы японской диеты на 14 дней

О японской диете ходят разные слухи, но практически все отзывы подтверждают её эффективность. Все, кто хоть однажды придерживался определённого рациона, наблюдали резкое снижение веса. При этом, чувство голода не преследует худеющего благодаря полноценному и достаточно сытному меню, соблюдать которое необходимо всего 14 дней.

японская девушка ест салат

Суть и принцип действия

Рацион хоть и не сбалансированный, но достаточно наполняет организм микроэлементами и энергией, необходимыми для нормальной жизнедеятельности. Потребление рекомендованных продуктов в течение 2-х недель способствуют выводу лишней жидкости и ускорению обменных функций.

Для достижения максимального эффекта, нужно настроиться эмоционально, подготовиться к строгим условиям и режимному питанию.

Диета подразумевает полный отказ от соли и сахара, что даёт мгновенный результат на перестройку системы пищеварения. В первую очередь, выходит застоявшаяся жидкость. После исключения из рациона высококалорийной пищи, стимулируется метаболизм в поиске энергии, вследствие чего происходит расщепление жировых клеток из отложений.

Контроль водного баланса способствует выводу токсинов и других отравляющих веществ. Японский стол богат белковой пищей, что даёт возможность сочетать диету с умеренной физической нагрузкой для усиления эффекта. Активные занятия спортом совмещать с низкокалорийным рационом нельзя.

Основные правила

метровая лента

Залог успеха заложен в строгом соблюдении правил диеты. Эффективность диеты существенно увеличится, если соблюдать рекомендации по входу и выходу из ограничений. Продукты, используемые для приготовления пищи, должны быть только свежими.

Организм при несбалансированном питании становится уязвимым, поэтому употребление некачественной пищи может спровоцировать ухудшение самочувствия.

Правила:

  1. Курс может состоять из 7, 13, 14 дней с периодичностью один раз в год.
  2. Режим питания состоит из 3-разового приёма пищи в определённые часы (вечерний приём не позже 19-00).
  3. За день до входа в ограничения, следует организовать разгрузочный день. Первую половину дня употреблять нежирный кефир, а на ужин съесть небольшую порцию гречки с овощным салатом.
  4. Кофе готовить каждый раз свежий, используя только натуральный продукт в зёрнах.
  5. Совместить период диеты с приёмом витаминного комплекса для восполнения организма полезными минералами, отсутствующими в низкокалорийной пище.
  6. В качестве растительных масел рекомендуется использовать оливковое или кукурузное.
  7. Выпивать в течение дня не менее 1,5-2 литров очищенной воды.
  8. В случае ухудшения самочувствия, следует прервать диету.
  9. Выходя их ограничений, нужно вводить другие продукты в небольших количествах, ограничивая употребление особо вредных.
  10. Продлевать курс больше 14 дней запрещено. Это может ухудшить обменные процессы и перенаправить организм на пополнение запасов после выхода из ограничений.

Что запрещено и разрешено?

разрешенные и запрещенные продукты

Разрешённые продукты:

  • нежирное мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • фрукты кислых и полусладких сортов;
  • свежие овощи (кроме крахмалосодержащих);
  • растительное масло;
  • свежеотжатые соки;
  • яйца;
  • йогурт, кефир (нежирный);
  • натуральный кофе (в зёрнах);
  • травяные чаи;

Запрещённые продукты:

  • соль;
  • алкоголь;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • копчёности;
  • сладкие фрукты;
  • приправы и усилители вкуса;

Меню на 14 дней

рыба

День 1:

  • кофе;
  • рыбные котлеты на пару (200 г), салат из свежих овощей;
  • телятина отварная (200 г), кефир;

День 2:

  • кофе;
  • варёные яйца (2 шт.), салат овощной с заправкой из сока лимона и оливкового масла;
  • морковный салат, омлет, кефир;

День 3:

  • чай зелёный;
  • телятина отварная (200 г), овощная нарезка, свежеотжатый сок;
  • рис, капустный салат, кефир;

День 4:

  • салат из свежей моркови с добавлением нескольких капель сока лимона;
  • цуккини с твёрдым сыром, запечённый в духовке, отварная куриная грудка (150 г), томатный сок;
  • не сладкие фрукты;

День 5:

  • чай на травах;
  • телятина отварная (200 г), овощное рагу, грейпфрут;
  • тефтели рыбные на пару (200 г), овощной микс, чай;

День 6:

  • кофе;
  • куриная грудка (200 г), салат из свежих овощей;
  • рыба с овощами, запечённая в духовке (250 г), чай, галетное печенье;

День 7:

  • морковный салат с заправкой из сока лимона (который также является основным компонентом другой эффиктивной диеты – морковной);
  • куриное филе с овощами, запечённое в духовке (300 г);
  • салат из овощей с морепродуктами (300 г), кефир;

День 8:

  • кофе;
  • отварная телятина (200 г), овощная нарезка, свежеотжатый сок;
  • салат из помидоров, твёрдого сыра и варёного яйца под заправкой из кукурузного масла и соевого соуса, чай, галетное печенье;

День 9:

  • чай из мяты;
  • суп-пюре овощной, индейка отварная (200 г);
  • фруктовый микс;

День 10:

  • кофе;
  • телятина отварная (200 г), овощной салат, томатный сок;
  • овощное рагу, креветки (200 г), кефир;

День 11:

  • капустный салат с несколькими каплями сока лимона;
  • салат с овощами и морепродуктами (300 г), свежеотжатый сок апельсина;
  • рис на пару (200 г), овощная нарезка, чай;

День 12:

  • кофе;
  • рыбные тефтели на пару (200 г), овощная нарезка с заправкой из оливкового масла;
  • индейка отварная (200 г), кефир;

День 13:

  • чай зелёный;
  • овощное рагу (200 г), варёные яйца (2 шт.), томатный сок;
  • рыба с овощами, запечённая в духовке (300 г), чай;

День 14:

  • кофе;
  • салат из овощей и отварной рыбы (300 г);
  • фрикадельки из телятины на пару (200 г), кефир;

Плюсы и минусы

девушка с лентойПреимущества:

  1. Потеря веса за короткий промежуток времени.
  2. Способствует перестройки организма, очищению от токсинов.
  3. Восстанавливает обменные функции.
  4. Выводит лишнюю жидкость.
  5. При контроле питания после выхода из ограничений, результат можно сохранить на длительный период.
  6. Переносится сносно, привыкание к рациону наступает спустя 2 дня.
  7. Не истощает энергетический баланс.
  8. Доступная по затратам на продукты.

Недостатки:

  1. Жёсткие условия.
  2. Ограниченный срок применения.
  3. Риск прерывания диеты из-за стрессовой ситуации.
  4. Отсутствие данных по количеству употребляемых жиров.
  5. При неправильном входе и выходе велика вероятность возвращения веса.
  6. Побочные эффекты (головокружение, головные боли, тошнота).
При ухудшении самочувствия, нужно срочно прервать диетический стол и посоветоваться с врачом по вопросу дальнейшего применения.

Противопоказания

Японская диета противопоказана в следующих случаях:

  1. Непереносимость кофе или повышенная чувствительность к напитку.
  2. Сахарный диабет.
  3. Язва желудка двенадцатиперстной кишки.
  4. Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  5. Нарушения работы сердца и сердечно-сосудистой системы.
  6. Почечная недостаточность.
  7. Увеличенная печень.

Как и все диеты, японский стол имеет ограничения для беременных и кормящих грудью женщин, больных, перенёсших операцию или тяжёлую травму.

Эффективность

до и после диеты, срок неизвестен

Благодаря бессолевому несбалансированному рациону, результат диеты заметен уже спустя несколько дней. Специалисты японских клиник при разработке меню не делали акцент на соотношении белков, жиров и углеводов, поэтому рекомендуется параллельно принимать поливитамины.

Действие японской диеты направлено на стремительный запуск сжигания накопленных калорий, избавление организма от лишней жидкости. Благодаря быстрому эффекту, за 2 недели можно скинуть от 4 до 8 кг. Но результат обязательно необходимо закрепить после выхода из диеты рациональным подходом к приёму пищи, иначе сброшенные килограммы вернутся.

Отзывы

Валентина, 24 года:

“Это была первая результативная диета, которую я попробовала. Всего за 2 недели мой вес снизился на 8 кг. И это без изнурительных тренировок. После выхода из диеты я стала заниматься домашним фитнесом для удержания веса. Ну и конечно стараюсь кушать небольшими порциями. Солить пищу стала меньше, так как она задерживает в организме жидкость. Ещё устраиваю себе день японской кухни каждую неделю.”

Анастасия, 27 лет:

“Японский стол переносится тяжело первые дни, после которых наступает привыкание к рациону. Вкус продуктов без соли совершенно отличается от обычного меню. Приятно каждый день фиксировать результат. Самое большое достижение было у моей подруги – минус 11 кг. А мне удалось стать легче только на 6 кг. Но я и этому рада. Рекомендую и вам попробовать!”

Дарья, 31 год:

“Не смогла продержаться 14 дней, когда впервые попробовала диету. Вторая попытка была более удачной. Вес снизился на 7 кг. А главное, организм за 2 недели отвыкает от вредной еды. На какое-то время хватает запала на правильное питание, пока очередной праздник не устроит испытание.”

Татьяна Васильевна, 44 года:

“Попробовала японскую диету и за 2 недели стала легче на 9 кг. Удержать вес было труднее. За первые 3 дня после диеты вернулись 2 кг. Тогда я стала очень умеренно употреблять соль и сахар. Сейчас их малое потребление стало для меня нормой.

Ввела 1 раз в неделю разгрузочные дни, состоящие только из морепродуктов. От жареной и копчёной пищи отказалась и вовсе. Второй раз не приходилось прибегать к жёстким ограничениям. Стараюсь регулярно следить за весом.”

Ирина, 35 лет:

“Редко пользуюсь японской диетой, в основном перед важной деловой встречей или отпуском. Гарантировано теряю 5-8 кг. Включила несколько блюд в обычный рацион. Придерживаюсь ограничений в употреблении сладостей и выпечки. Соль также стараюсь добавлять в пищу меньше. Диета жесткая, но результативная.”

Статья была полезна?
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
0,00 (оценок: 0)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Автор: Екатерина Дореева

Екатерина Дореева - журналист, специализирующийся на питании и здоровом образе жизни. Окончила Высшую школу журналистики при Санкт-Петербургском государственном университете в 2008 году. Сегодня является известным автором статей и блогером, работает с известными изданиями и блогерами.
Добавить комментарий